Как хвостик ослика Иа помогает маленькому манипулятору

Ослик ИА«Ослик теряет свой хвост» – это забавная игра, которая очень нравится детям. Она прекрасно создает настроение, разряжает напряженную обстановку, и не оставит без улыбки ни одного взрослого, а детей без заразительного смеха. А как известно, в благоприятной атмосфере нет места манипуляциям.

Суть игры в том, чтобы нарисовать изображение любого животного (в нашем случае, ослика Иа). Изображение прикрепляется к холодильнику на магниты. Отдельно вырезается хвост ослика, к нему нужно приклеить небольшой кусочек магнитной ленты.

Дальше, с закрытыми глазами каждый игрок прикрепляет ослику хвост, пытаясь сделать это как можно точнее. Чаще всего хвост так и не находит своего места, что вызывает бурный восторг ребенка и желание играть в эту игру снова и снова.

Вы можете придумать и другие варианты этой игры. В последний раз мы с дочкой придумали свой вариант. Вика нарисовала Деда Мороза, а носом служил кусочек розового пластилина (можно взять круглый магнит). Процесс игры как в предыдущем случае, только с закрытыми глазами мы прикрепляли Деду Морозу нос. Затем в ход пошли зайчики, котики и пр. персонажи детского творчества.

Играйте с удовольствием! Заряжайтесь позитивом! 


Комментарии:

Один комментарий на “Как хвостик ослика Иа помогает маленькому манипулятору”

  • Елена, спасибо за интересную идею! Мои дети с удовольствием сами рисовали героев и лепили на них хвостики-магнитики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тихий сад