Как будет развиваться проект “Фишки воспитания” в 2014 году
Как-то на страницах своей рассылки я просила вас поучаствовать в опросе, чтобы лучше понять те темы, которые важны для вас. Результаты оказались для меня очень интересными и даже неожиданными. Делюсь с вами итогами нашей совместной работы по опросу и планами на ближайший год.
Как я и обещала, первой темой, которую я буду освещать в этом году, будет тема агрессии у ребенка. И это не только повышенная агрессивность, это еще и ситуации, когда ребенку не хватает агрессии, чтобы защитить себя.
Итак, первый вебинар на эту тему состоится уже 13 февраля в 18.00. Приглашаю вас поучаствовать в бесплатном вебинаре «Крик, гнев и агрессия: как помочь маленькому бунтарю»
http://fishki-vospitaniya.ru/wppage/kak-pomoch-malenkomu-buntaryu/
Вы указали и множество других важных и интересных тем.
На первом месте тема родительского гнева, управления собственными эмоциями. Как воспитывать ребенка не повышая голос, не пользуясь наказаниями и самой чувствовать себя спокойно и уверенно. Эта тема уже затрагивалась на страницах сайта, на данный момент есть бесплатный вебинар «Как не орать на ребенка», который может получить любой желающий
http://fishki-vospitaniya.ru/wppage/kak-ne-orat-na-rebenka/
Есть также и тренинг «Мама – ты плохая! Как справиться с родительским гневом», где тема родительского гнева прорабатывается очень глубоко. Это не просто информация, а глубокая работа над собой каждого участника тренинга.
http://gnev-roditelei.fishki-vospitaniya.ru/
На этот тренинг в данный момент распространяется большая скидка. Если вам будет интересно это предложение, напишите мне на fishki.vospitaniya@yandex.ruи я вышлю вам код скидки.
Тема родительского гнева очень важна и находит отклик у многих родителей. Я буду продолжать работу на этой темой, и ближайшее время порадую вас новыми вебинарами и тренингами.
На втором месте оказалась тема «Как поддержать авторитет родителей». Я давно планирую разработать тренинг на эту тему. Это чрезвычайно важная тема и очень тонкая грань между потаканиями, избалованностью, разрешением на манипуляции и строгостью, давлением, гневом в воспитании. А как сильно непоследовательность мешает поддерживать авторитет взрослого! Я немного увлеклась рассуждениями, в общем беру на заметку эту тему и ставлю в свой план на весну. Сформируем эффективные стратегии воспитания вместе!
Уже сейчас вы можете записаться в ранний список на участие в этом тренинге. Это вас ни к чему не обязывает, вы просто первыми получите от меня письмо (одно) с информацией о тренинге. А участвовать или нет – решение ваше!
Записаться в ранний список
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AuSgtGDGrl0ldE55WGpwel9SMG0xQVA0TGFUYzUycnc&usp=sharing
Третье место – тема «Семейные традиции. Формируем традиции, скрепляющие семью». Для меня стало неожиданным такое внимание к семейным традициям. Но тема и правда ооочень интересная. Если не тренинг, то вебинар на эту тему я сделаю!
Следующая тема – это детское непослушание. Эти вопросы я поднимаю довольно часто, но возможно не все знакомы с моими материалами и тренингами на эту тему. С удовольствием делюсь с вами ссылками на эти курсы:
Бесплатный интернет-тренинг «Маленькие «непослушайки» или 5 простых шагов к хорошему поведению Вашего ребенка». Подписывайтесь и внедряйте
http://neposlushanie.fishki-vospitaniya.ru/
Курс «Как разговаривать с непослушными детьми». Этот тренинг содержит техники по эффективному общению с ребенком, которые отрабатываются с помощью специальных заданий. Эти техники направлены на то, чтобы купировать бунты, протесты и детское непослушание, а еще они значительно улучшают качество общения с ребенком.
http://dialog.fishki-vospitaniya.ru/
Чтобы получить код скидки, пишите мне на fishki.vospitaniya@yandex.ru
В комментариях вы также писали, что интересна тема детского развития, в особенности эффективных технологий раннего развития. Мне придется вас немного огорчить. Темой раннего развития я не занимаюсь, мой проект сосредоточен на психологии воспитания и налаживанию детско-родительских отношений. Но у меня есть коллеги, специалисты своего дела, которые превосходно и профессионально работают в детьми в области раннего развития!
Знакомьтесь!
Проект «Галка-Игралка», ведущим специалистом которого является Ольга Николаевна Теплякова. Ольга Николаевна ведущий эксперт в области раннего развития в России, прекрасный специалист. Ее развивающие пособия можно найти в магазинах и на интернет-прилавках. И как же здорово, что у нас есть возможность узнать больше об этой авторской технологии от самого автора и попробовать на практике эти замечательные разработки. Авторы проекта много также говорят на тему «Почему мне так сложно играть со своим ребенком?», которая по результатам нашего опроса очень востребована и интересна.
Узнать больше об авторе и получать уроки по детскому развитию от «Галки-Игралки»
Еще один автор, познакомиться с работами которого я ооочень рекомендую, это моя коллега Марина Суздалева. Марина – психологи увлеченная мама. Все, что она предлагает своим читателям опробовано на себе самой Мариной и ее сынишкой Егоркой. Причем в ее методиках нет натаскивания, а есть увлеченная, интересная и развивающая игра. Через игры, которые предлагает Марина, происходит всестороннее развитие ребенка, где развивается не только интеллект, но и эмоции ребенка.
Узнать больше о Марине Суздалевой и «Клубе увлеченных мам»
А этой осенью мы с Мариной даже провели совместный тренинг «Уроки эмоциональной грамотности для детей и их родителей», в котором отлично сочетаются развитие эмоций и воспитание эмоционально грамотного ребенка.
Узнать больше о тренинге http://fishki-vospitaniya.ru/wppage/emocionalni_intellekt/
Не могу пройти мимо темы возрастных кризисов, которая также набрала немало голосов. Кризис испытывает на себе каждый нормально развивающийся малыш, а каждая мама и каждый папа испытают свое терпение в этот нелегкий период. «Моего ребенка подменили…» жалуются родители и очень хотят понять как правильно себя вести, чтобы сгладить проявления кризиса и помочь малышу быстрее его преодолеть. На эту тему есть замечательная, очень полезная книга «Моего ребенка подменили или кризис 3 лет», написанная специально для родителей профессиональным психологом, кандидатом психологических наук и моей коллегой, Ириной Воровьевой.
Читайте книгe «Моего ребенка подменили или кризис 3 лет» и внедряйте!
В опросе вы также отметили тему адаптации к детскому саду. Как понять готов ли ваш ребенок к детскому саду? С какими трудностями может столкнуться ребенок и как их преодолеть. Делюсь!
Моя коллега, Наталья Печеркина 11 февраля проведет бесплатный вебинар на тему «Детский сад: когда, куда и что если…»
А закончить свой обзор я хочу одной из самых популярных тем, о которой вы писали в комментариях, отвечая на вопрос «Какой самый важный вопрос интересует вас в вопросах воспитания» – как развить в ребенке уверенность в себе, как воспитывать его, чтобы он был успешным, хорошо адаптировался и умел радоваться жизни. Это действительно важно! Мне кажется об этом думает каждый заботливый родитель. В этой теме можно много говорить и построить немало тренингов, что я еще буду делать, но на сегодняшний день уже есть тренинг на тему детской уверенности. Мы проводили его совместно с Ольгой Струговщиковой этим летом. Тренинг «Уверенная мама – уверенный ребенок» собрал немало хороших отзывов от его участников.
Его можно найти в магазине проекта «Фишки воспитания» http://fishki-vospitaniya.ru/treningi/ Уже в марте цена на него существенно вырастет, когда мы подготовим страницу с его подробным описанием и сформируем пакеты. А пока все еще действует минимальная цена.
Было еще много важных и интересных тем, о которых вы писали и очень хочется поделится с вами всеми своими знаниями, наработками и опытом. Но не все сразу. Многие темы с еще буду думать как представить в своем проекте.
Спасибо вам за вдохновение! Спасибо за вашу активность!
Комментарии: |