Как вырастить манипулятора: вредные советы

Ребенок не слушается мамуДетки не рождаются маленькими манипуляторами. Чтобы вырастить искусного манипулятора, родителям порой приходится приложить немало усилий.

И что же такого они делают? Как добиваются таких стойких результатов и обучают разнообразным манипулятивным приемчикам? Лесть, крики, нытье, вредность, непослушание, протесты, бунты, требование, диктат, капризы, агрессия, драки, условия – согласитесь, что это серьезный арсенал способов воздействия.

 

Итак, чтобы добиться серьезных успехов в деле воспитания манипулятора, воспользуйтесь этими вредными советами.

Ваш малыш должен быть всегда в центре внимания, ни позволяйте ему, ни на минуту оставаться в одиночестве, развлекайте его. Дела, домашние заботы, собственные желания, Ваша работа и другие члены семьи подождут. Главное – это дети!

  1. Постоянно оберегайте, а главное, контролируйте своего малыша. Не давайте ему играть самостоятельно, а то вдруг он играет неправильно. Он маленький, беззащитный и без Вас не справится.
  2. Даже взрослого ребенка одевайте сами, так быстрее.
  3. Мгновенно исполняйте все желания малыша. Дети не должны ни в чем нуждаться.
  4. Будьте сами примером для подражания, покажите мастер-класс манипуляций, используя разнообразные приемы воздействия.
  5. Как можно чаще говорите “ты должен”, не оставляйте без внимания ни одной ошибки ребенка. «Загоните» маленького хулигана в жесткие рамки, так легче воспитывать.
  6. Вызывайте у малыша чувство вины, он должен точно знать что правильно, а что нет! Говорите «Разве можно так себя вести!», «Ты поступаешь неправильно!», «Как тебе не стыдно, ты плохой!». Кроме того, Вам будет легче управлять поведением ребенка.
  7. Отличный способ вырастить манипулятора – шантаж («Не съешь всю кашу, в компьютер играть не будешь»).
  8. Угрожайте малышу, а потом не исполняйте наказание.
  9. Вынуждайте ребенка подчиниться Вашим требованиям. Для этого все средства хороши.
  10. Будьте непоследовательны. Пусть Ваше настроение решает, что можно, а что нельзя.
  11. Постоянно сравнивайте ребенка с другими детьми, пусть знает на кого равняться!
  12. Манипулируйте авторитетным мнением других, говорите ребенку «С тобой никто тогда не будет дружить … И что на это люди скажут?! … Все подумают, что ты трус!»
  13. Ожидайте от ребенка наивысших результатов, и постоянно говорите ему об этом («У нас в семье все были отличниками! … А папа в детстве это делал легко…»), как можно сильнее расстраивайтесь, если у ребенка не все получается.
  14. А главное, если Вам что-то не нравится, скажите, что таким Вы его не любите! Ради Вашей любви ребенок будет таким, каким Вы хотите!
  15. Никогда не учите ребенка откровенно разговаривать с людьми, напротив, учите его скрывать эмоции. Пусть другие сами догадаются, что не так. Ведь все и так написано на лице. Подавайте пример, и тоже общайтесь мимикой, «косыми взглядами», «стройте на лице мины»!

Сочетайте разнообразные способы и тогда Вы достигните

быстрых и стойких результатов в воспитании манипулятора!

А что делать, если манипулятор уже «воспитался»? Можно ли исправить ситуацию?

Об этом я рассказываю на серии вебинаров «Пульт от родителей. Как прекратить детские манипуляции». Присоединяйтесь!

<<Хочу на вебинары>>  


Комментарии:

Один комментарий на “Как вырастить манипулятора: вредные советы”

  • Ольга:

    Да, все верно написано в статье!
    Моей дочери 6 лет и мой отец , привыкнув жить по лозунгу “Все лучшее – детям” жутко ее достает, все время смотрит, как она играет, постоянно спрашивает, не хочет ли она поесть и она ему уже кричит:”Ты меня достал!” И именно с  дедушкой она скандалит, что-то требует от него и даже рукой ударила.
    Я же сильно занята работой в интернете и у меня нет времени доставать ее и как-то контролировать  и  в мою сторону – никаких скандалов и манипуляций! Она сама играет в своей комнате и если хочет что-то спросить или показать мне, какие она  сделала одежды для кукол, то она сама подходит и показывает.
    И никаких проблем!
    Со мной родители также постоянно старались быть все время вместе, про игрушки говорили: “У нас нет денег, но если ты закончишь четверть на все пятерки, то купим тебе шарики на елку!” Также отец был недоволен, если я получала даже четверку. Он говорил, что я должна быть во всем только самой лучшей. Да, в чем-то я перфекционистка, но это в итоге стимулировало меня к достижениям: я закончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом  и если я что-то делаю, то должна быть в этом самой лучшей: если я занимаюсь инфобизнесом, то мне нужно собрать самую большую базу подписчиков. Но мне уже говорят, что у меня одна из самых больших баз подписчиков – около 160 000. Я не могу быть хуже других, но это тяжелый груз, приходится очень много работать.
    Поэтому дочке я не говорю, чтобы она была во всем лучшей и если ей нравится придумывать одежду себе и куклам, то пусть этим и занимается. Не зря Наталья Правдина написала, что успеха можно добиться только в том, что тебе больше всего нравится, к чему лежит душа.
     

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тихий сад