«Вредные советы» или что нужно делать, чтобы гарантированно обеспечить длительную и громкую истерику в магазине

1. Надо давить ребенку на совесть! «Мы договаривались, и ты обещал, что больше не будешь ничего просить. Теперь я больше не могу тебе верить!»

Этим мы не решаем проблемы истерик. Возможно, даже ребенок перестанет на время просить, но какой ценой! Он будет знать, что ему не доверяют, считают обманщиком, не умеющим держать свои обещания. Он даже может заподозрить, что его не любят.

 

2.      Надо усиленно стыдить ребенка, чтобы он наконец-таки понял, как был не прав! «Как тебе не стыдно так себя вести. Чего ты орешь, на тебя люди смотрят?! Мы сюда пришли не за этим! Ты же сам хотел выбрать подарок для друга. Ты просто эгоист и жадина!»

В этой ситуации ребенок понимает, что сделал что-то нехорошее, но он не может понять, почему хотеть игрушку плохо?! Это родительское высказывание дает ребенку понимание, что он плохой. Так, он не научится делиться, да и хорошо к себе относиться не научится.

 

3.      Укажите ребенку на то, что он невоспитанный. «Ты что в лесу воспитывался?! В магазине кричать нельзя! Разве я тебя не учила?!»

Ребенок будет чувствовать себя виноватым, но хотеть новую игрушку не перестанет. Он научится скрывать свои чувства.

 

4.      Если у вас мальчик, обязательно подчеркните, что плачут только капризные девчонки! «Ишь какой, разорался! Как девочка. А я думала, что мужчины так не поступают!»

 Эта фраза, заложит мальчику понимание того, что девочки плохие. Скорее всего, ему будет сложнее понимать девочек, а в последующем, и женщин.

 

5.      Тренируйте у ребенка выдержку. Обязательно долго ходите по магазинам. Ведь Вы же хотите выбрать самое лучшее. А еще лучше пройтись с ребенком по нескольким магазинам, внимательно посмотрев все товары. «Давай зайдем еще в тот отдел, вдруг там акция».

 Возможно, у ребенка хватит терпения на первое время, но затем разнообразие товаров будет все больше провоцировать его к просьбе о покупке.

Представим себе, что есть ребенок, у которого хватает терпения на А неприятных обстоятельств. В трудной для себя ситуации он может ОЧЕНЬ постараться и потерпеть еще Б обстоятельств. Но если взрослые слишком требовательны и слишком многого от него ожидают, то они могут предложить ему не А + Б, которые он готов потерпеть, а сверх того еще и В ! И вот эти А + Б + В ребенок уже вынести не может! И он становится “капризным” и “непослушным”!

 

6.      Встретив в магазине подругу, обязательно подробно выспросите у нее как дела, обсудите всех общих знакомых, а еще лучше последние серии любимого сериала. При этом не забывайте одергивать малыша, чтобы он стоял смирно и не отвлекался на игрушки. Помните, что надо обязательно подробно рассказать и о собственных проблемах, особенно о том, как невозможно стало ходить с ребенком по магазинам. Эффект будет еще выше, если малыш все это услышит.

Пока Вы разговариваете, у ребенка будет достаточно времени, чтобы выбрать покупку и подумать о том, как предложить это Вам. А «прослушивание» Ваших размышлений о нем лишь добавит малышу чувство вины.

 

7.      Чаще врите ребенку! Скажите, что это не продается!

 Ребенок вырастет и обязательно поймет, что в магазине продается все! Но тогда у него будет скрытая обида на Вас и он сам научится обманывать.

 

8.      Шантажируйте и манипулируйте!

Мама:“Я тебе это покупать не буду, давай лучше возьмем сок”.

Ребенок: «Нет, мама, я хочу чупа-чупс”.

Мама: “Хорошо, тогда мы тебе вообще сегодня ничего не возьмем”

 Тут ребенок либо согласится с Вами, либо будет плакать от обиды еще сильнее. На мой взгляд, страшнее, если он с Вами согласится, в этом случае он усвоит урок манипуляции и будет его активно использовать (особенно по отношению к родителям).

 

9. Будьте непоследовательны. Сначала жестко скажите ребенку, что сегодня Вы не будете ничего ему покупать, но услышав первый крик, немедленно купите что-нибудь, лишь бы он не позорил маму!

Это дает ребенку понять, что его слезы это инструмент воздействия! «Если долго орать, то мама сдастся».

 

10.              А теперь последняя капля. Просто скажите ребенку, что такого, орущего, Вы его не любите.

 После этого можете сразу записывать ребенка на прием к психологу, так как комплекс неполноценности ему обеспечен. Если уж самый любимые и важные для него люди говорят, что не любят его, ребенок понимает это так, что он недостоин любви вообще.

 

 Чтобы добиться стабильного результата – 

сильных и продолжительных истерик в магазинах –

сочетайте разные способы!

 

Чтобы быть в курсе всех секретов воспитания детей и получать от меня к праздникам полезные подарки (подарки получают только мои подписчики!), подпишитесь на рассылку.
А прямо сейчас Вы можете пройти бесплатный интернет-тренинг «Маленькие «непослушайки» или 5 простых шагов к хорошему поведению Вашего ребенка».
Для этого введите свои данные в форму ниже и обязательно активируйте подписку, пройдя по ссылке в письме от сервиса «SmartResponder».


Подписаться на:
Интернет-тренинг “Маленькие “непослушайки” или 5 простых шагов к хорошему поведению Вашего ребенка”
Фишки воспитания
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Присоединяйтесь к нам в контакте http://vk.com/fishki.vospitaniya

Понравилась статья? Нажмите кнопочки социальных сетей, и Ваши друзья тоже смогут ее прочитать


Комментарии:

Комментарии (3) на “«Вредные советы» или что нужно делать, чтобы гарантированно обеспечить длительную и громкую истерику в магазине”

  • Хочу добавить к статье, что дети устраивают истерики не всем подряд. Из своего опыта знаю, что один и тот же ребенок с мамой может поорать в магазине, а с папой ходит замечательно (или наоборот). Я например, если замечаю признаки каприза у внука, то быстро отвлекаю его на что-то более подходящее. Здесь главное – вовремя переключить внимание ребенка. Это возможно, если вы не следуете совету 6 и следите за ребенком, а не за распродажами.

    • Елена Пятницкая Елена Пятницкая:

      Согласна с Вами. Многие дети без проблем ходят по магазинам, даже не думая о том, чтобы орать. Ребенок начинает капризничать, если у него с помощью капризов есть шанс достичь цели. Но если он понимает, что капризничать бесполезно все будет спокойно.

  • Проще всего мне было отвлечь дочурку от того, на что она нацелилась. А уж если капризулька всё-таки настроилась плакать, я говорила громко: “А чья это девочка плачет? Люди, ну, что же вы бедную девочку-то обижаете”. Дочка в шоке озиралась по сторонам и плакать переставала )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тихий сад